STIKKU Inovatif Bermutu – Masyarakat Kuningan patut berbangga anak muda mahasiswi STIKKU yang bertalenta dalam bidang olah raga Basket dan Seni Tari yang jadi juara umum putri dalam Ajang kompetisi Olah Raga dan Talenta (AORTA) 2018 di Bogor yang diselenggarakan oleh Prodi Keperawatan Poltekkes Kemenkes Bandung kampus Bogor. Berkat kerja keras dan dukungan semua pihak akhirnya tim Basket putri jadi Juara 1 dan Penampilan Talenta Seni Tari dari UKM Lingkung Seni (LISES) Dewi Asri STIKKU tampil sebagai juara 3 dan dari keseluruhan cabang maka STIKKU Putri menjadi juara umum . Kegiatan AORTA ini yang merupakan kegiatan level nasional untuk mahasiswa keesehatan dengan peserta dari berbagai provinsi di Indonesia yang menggelar berbagai kejuaran yaitu bola voly, futsal, basket dan seni. Tim basket stikku lolos menjadi juara 1 ini berhasil mengalahkan lawanya dan merupakan sejarah baru STIKKU mendapat juara basket dengan baru dibentuk UKM Basket dan ini jadi prestasi perdana. Sementara itu tim tari STIKKU yang merupakan delegasi dari UKM Lingkung Seni (LISES) Dewi Asri STIKKU menyabet juara 3, sehingga akhirnya Kontingen Putri STIKKU dinobatkan menjadi Juara Umum dalam gelaran ini. Ketua STIKKU Abdal Rohim,SKp.MH menyampaikan ucapan “selamat dan sukses kepada semua atlet dan tim tari yang bertanding baik yang juara maupun yang tidak,karena upaya kalian sudah mengharumkan nama STIKKU dalam Prestasi olah raga dan seni mahasiswa kesehatan tingkat nasional,bagi futsal dan voli yg tidak mendapat jauara pada ksmpatan kali ini,saya ucapkn terima kasih karena Futsal sudah langganan juara dalam berbagai event tingat regional maupun nasional mahasiswa kesehatan dan voly pun demikian setahun yang lalu sudah mendapat juara 2 dalam helatan yang sama yg diselnggarakan oleh poltekkes bandung, semoga prestasi ini dapat memicu minat bakat lain untuk menorehkan prestasi dalam berbagai hal baik akademik maupun non akademik” tuturnya. Sementara ketua Yayasan Pendidikan Bhakti Husada Kuningan Prof. Dr. Hj. Dewi Laelatul Badriah, M.Kes.,AIFO menyampaikan rasa sukur dan kebanggaan atas hasil kerja keras pengelola STIKKU dalam membina mengarahkan dan mendidik mahasiswa untuk berprestasi dalam bidang olah raga dan seni dan sangat bangga kepada mahasiswa STIKKU atas capaian prestasi terbaik ini. Insya Allah Yayasan akan segera menyelesaikan proses pembangunan Lapangan Olah raga di belakang kampus,sehingga tahun akedemik baru mahasiswa sudah dapat menggunakannya mohon doa semua agar proses ini dapat berjalan sesuai dengan rencana sehingga minata dan bakat mahasiswa akan tersalurkan dengan baik dan didukung fasilitas yang baik ini sebagai bentuk tanggungjawab kami dalam mendidika putra-putri terbaik masyarakat yang telah menitipkan kepada kami sebagai calon tenaga kesehatan (bidan,perawat dan kesmas) yang profesional. “Insya Allah selasa kami undang semua tim untuk syukuran dikampuas sebagai ungkapn rasa syukur kita terhadap nikmat yang Allah berikan berupa prestasi mahasiawa ini” ungkapnya.

TIM Basket Putri STIKKU

Tim Basket Putri STIKKU