Kegiatan puncak Program pemilihan Duta Generasi berencana (GenRe) yang di selenggarakan oleh DPPKB Kab. Kuningan pada tanggal 13 april 2018. Kegiatan ini berlangsung mulai dari tanggal 4, 7 dan puncaknya pada 13 april 2018 yang diikuti  peserta dari seluruh Kabupaten Kuningan. Muhamad Wildan Khaerudin, satu diantara mahasiswa prodi ilmu Kesehatan Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan (STIKKu) menyabet gelar juara 1 duta Genre kategori jalur pendidikan. Wildan mengatakan, motivasi terbesar untuk mengikuti ajang bergengsi ini adalah mengoptimalkan potensi diri dan ingin menjadi orang yang dapat bermanfaat untuk sesama.

Program GenRe lebih mengedepankan karakter bangsa di kalangan Generasi Muda. Para pemuda diberikan wawasan tentang kependudukan, kesehatan reproduksi, life skill,  delapan fungsi keluarga,  penyuluhan serta pemahaman tentang perencanaan kehidupan keluarga bagi mereka yang kedepannya memasuki kehidupan berkeluarga. Menurut Wildan, beberapa program-program sosialisasi juga akan segera dilaksanakan oleh para Duta GenRe Kab. Kuningan. “Saat ini bahagia, harapannya program-program Genre akan segera kita laksanakan kedepan nya dan lebih ke bagaimana untuk bisa mengemban amanah selanjutnya nanti,” tutupnya.