Sabtu, 26 Agustus 2017, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan (STIKKu) menggelar acara Workshop Literasi & Publikasi Ilmiah Bagi Dosen. Acara berlangsung di Ruang Simulasi Kampus STIKKu, dengan pembicara Prof. Dr. Agus Kristiyanto M.Pd, Guru Besar Analisis Kebijakan Pembangunan Olahraga dari Universitas Negeri Solo.

Acara dibuka dengan kata sambutan dari Ketua STIKes Kuningan, Bapak Abdal Rohim, S.Kp., MH. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa dalam rangka meningkatkan kinerja dosen dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi maka diperlukan suatu upaya yang dapat memotivasi para dosen di lingkungan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan, khususnya dalam bidang penelitian dan mempublikasikannya dalam bentuk jurnal ilmiah. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan yang kedua oleh Ketua Yayasan Pendidikan Bhakti Husada Kuningan (YPBHK), Prof. Dr. Hj. Dewi Lailatul Badriah, M.Kes., AIFO. Acara dihadiri oleh para dosen dari Program Studi Kesehatan Masyarakat, Prodi Keperawatan, Program Profesi Ners dan Prodi Kebidanan. Pada kesempatan ini narasumber, menyampaikan tentang pentingnya litersi bagi seorang dosen, strategi-strategi dalam melakukan penelitian dan publikasi ilmiah. Kegiatan workhsop ini ditutup dengan pemberian kenang-kenangan bagi pembicara dan sertifikat bagi peserta.