Senin, 31 Juli 2017 STIKes Kuningan telah membahas Kerja sama dengan Lembaga dari Jepang untuk pengembangan karir alumni. Pertemuan tersebut dihadiri oleh Lembaga PricewaterhouseCoopers Arata LLC dari Jepang yang diwakili oleh Mr. Keigi Omi dan Mr. Kenichi Tamagaki serta Lembaga International Study Institute (ISI) Jepang, yang dihadiri langsung oleh Ketuanya yaitu Mr. Shojiro Ogino beserta dua orang staff nya. Pertemuan tersebut membahas pentingnya pengembangan karir untuk para mahasiswa STIKKU serta gambaran peluang kerja di Jepang. Jepang telah memasuki era “Aging Society”, banyak lembaga Nursing Home Care yang membutuhkan banyak tenaga kerja.

Kohoen (social community service) salah satu lembaga besar yang membawahi nursing home care di Jepang yang pada saat ini akan bekerja sama dengan STIKKU. Jepang merupakan negara maju, tidak sedikit orang yang datang ke Jepang untuk bekerja tidak terkecuali masyarakat Indonesia. Namun demikian, kendala utama yang dihadapi oleh kebanyakan orang dari berbagai negara adalah Bahasa Jepang. Jepang sangat menjunjung tinggi nilai local culture, maka memiliki kemampuan Bahasa Jepang merupakan sebuah kewajiban bagi setiap orang yang ingin bekerja disana. Berkenaan dengan hal tersebut, STIKKU melalui kerja sama yang direncanakan akan membantu dan mengembangkan para alumninya dalam mempersiapkan diri baik berupa softskill maupun hardskill terutama dalam kemampuan Bahasa Jepang agar para alumni STIKKU memiliki daya saing global dipasar Internasional.