STIKKU Inovatif-Bermutu, Sebagai upaya menumbuhkan Jiwa Entrepreneurship sejak dini pada mahasiswa, Prodi Kesehatan Masyarakat STIKes Kuningan dan sebagai Praktek Mata Kuliah Kewirausahaan yang diampu oleh Hj Mamlukah, SKM.,M.Kes yang juga merupakan merupakan kandidat Doktor di UNDIP ini berinisiasi mengadakan kerjasama dalam pembelajaran dengan , PT. PONDAN PANGAN MAKMUR INDONESIA pada hari jumat tanggal 20 Juli 2018. Dalam kegiatan ini pihak PT Pondan memberikan edukasi ,bimbingan dan praktek dalam membuat beberapa varian produk pondan seperti Puding, brownis dan es cream ,tidak hanya belajar dan praktek membuat varian tersebut tapi juga di ajarin berhitung dari modal,harga jual dan presentasi keuntungan yang bisa di dapatkan. Menurut Hj. Mamlukah yang juga seorang pengusaha di Majalengka ini menyampaikan bahwa, “kegiatan sebagai upaya agar mahasiswa bisa langsung praktek dan berhitung modal dan keuntungan sehingga di harapkan membuka pola pikir mahasiswa bahwa wirausaha bisa di mulai dari yang kecil dahulu dan bisa di mulai sejak dini” tuturnya. Sebagai dosen dan sekaligus pengusaha ini beliau menyampaikan bahwa sukses tidak menunggu tua tapi sukses juga bisa di raih sejak muda (red:mahasiswa) sehingga di harapkan nanti prodi kesmas bisa mencetak lulusannya yaitu kesehatan masyarakat yang memilki added value dalam bidang entrepreneurship. Hal senada juga diungkapkan oleh ketua Program studi kesehatan masyarakat Icca Stella Amalia,SKM.,MPH menyatakan bahwa kami menyiapkan kurikulum yang memenuhi kebutuhan pasar, selain itu kami menyiapkan program bridging untuk calon lulusan antara kampus dengan dunia industri/stakeholder yaitu program magang kerja di semester 7,oleh karena itu Program Kewirausahaan ini sebagai upaya penjajakan juga dengn pihak industri oleh karena itu sejak awal tahun kita sampaikan materi tentang enterpreneurship ini, imbuhnya. Respon dari mahasiswa kesmas sangat senang dengan berbagai inovasi pembelajaran yang digagas oleh para dosen STIKKU menjadikan banyak dan berkembang wawsan kami.