Kamis Tgl 26 Juli 2018 Prodi Kebidanan STIKes Kuningan mengadakan pengabdian masyarakat berupa penyuluhan tentang bahaya Napza terhadap kesehatan reproduksi di SMA 1 Kadugede Kecamatan Kadugede Kabupaten Kuningan. Ketua Program Studi Kebidanan (Ai Nurasiah, S.ST.MKM) mengungkapkan dalam sambutannya kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan kegiatan rutinitas program studi kebidanan dalam setiap semester dan tema penyuluhan ini diangkat karena kondisi saat ini di Indonesia dalam keadaan darurat narkoba, sehingga dengan penyuluhan ini diharapkan dapat menyelamatkan remaja dari ancaman Napza terlebih dampaknya terhadap kesehatan reproduksi yang akan merusak kesehatan generasi muda di masa yang akan datang. Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh kepala sekolah SMA 1 Kadugede bapak Drs. H. Tete Kosasih, M.Pd dan dihadiri secara langsung oleh Kepala BNN Kab. Kuningan Bapak Edi Heryadi M.Si, beliau mengungkapkan kondisi saat ini di kabupaten Kuningan pengguna narkoba di kalangan remaja menempati urutan ke 2. Disamping itu, Dosen Prodi Kebidanan STIKes Kuningan menyampaikan materi tentang kesehatan reproduksi, mitos dan fakta kesehatan reproduksi dan Free Sex. Tampak siswa kelas XII SMAN 1 Kadugede antusias menyimak materi penyuluhan dengan mengajukkan beberapa pertanyaan kepada narasumber.

Foto Kegiatan Pengabdian Masyarakat

Penyuluhan Dampak Napza Terhadap Kesehatan Reproduksi