Dalam rangka menyambut Dies Natalis Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan (STIKKU) yang ke-12 tepat pada tanggal 22 Desember 2018, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) bekerja sama dengan UKM POLGASTIK mengadakan acara Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) dengan sasaran kegiatan adalah seluruh mahasiswa Stikku, Alumni, dan Staf Dosen. Dengan mengusung tema “Burn Your Spirit, Show Your Sportivity, Be A Winner”, dengan diselenggarakannya acara POM ini bertujuan untuk menjalin kekompakkan, sebagai ajang silaturahmi, dan sekaligus sebagai sarana pengembangan bakat bagi para mahasiswa khususnya dalam bidang olahraga.

Kegiatan POM ini berlangsung selama 7 hari dimulai dari tanggal 28 November sampai 4 Desember 2018. Kegiatan POM ini dimulai pada tanggal 28 November 2018 bertempat di GOR Ewangga, dengan pemaparan Laporan Kegiatan oleh Saudara Herlan Tri Wahyudi selaku Ketua Pelaksana POM 2018, dilanjutkan dengan Sambutan dari Ketua BEM Stikku saudari Salma, dan pemberian sambutan oleh Bapak Abdal Rohim, S.Kp., M.H selaku Ketua Stikkes Kuningan sekaligus membuka acara POM ini dengan penendatangan Bola pertama ke gawang. Dengan cabang olahraga yang dilombakan yaitu Futsal pada tanggal 28 – 29 November 2018 bertempat di GOR Ewangga Kabupaten Kuningan, Badminton pada tanggal 30 November – 1 Desember 2018 bertempat di Balai Desa Bayuning Kecamatan Kadugede, Basket pada tanggal 2 Desember 2018 di Lapangan Basket SMK BHK, dan cabang olahraga Bola Voly pada dua hari terakhir penyelenggaraan tanggal 3 – 4 Desember 2018 bertempat di Lapangan Voly Desa Bayuning Kecamatan Kadugede.

Para Mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan POM ini sehingga menambah acara POM ini menjadi lebih meriah lagi, terbukti sejak hari pertama dibukanya acara POM ini hingga hari terakhir sekaligus penutupan acara antusias para mahasiswa baik yang berkontribusi dalam perlombaan atau hanya sekedar memberi dukungan kepada timnya sangat membludak sekali sehingga keramaian dalam acara ini tidak bisa terbendung. Hasil perolehan juara dalam acara POM ini dari 4 cabang olahraga yang digagaskan yaitu :

1. Cabang Olahraga Futsal
  • Putra : Juara Ke-1 (Perawat Tingkat 3 Aliansi)
  • Juara Ke-2 (Ners)
  • Juara Ke-3 (Kampus 2)
  • Putri : Juara Ke-1 (Perawat Tingkat 2 A)
  • Juara Ke-2 (Perawat Tingkat 2 B)
  • Juara Ke-3 (Kampus 2)
  1. Badminton
  • Ganda Putra : Juara Ke-1 (Perawat Tingkat 3)
  •   Juara Ke-2 (Kesmas Tingkat 2)
  •   Juara Ke-3 (Perawat Tingkat 1)