[stikku.ac.id] – Sejumlah mahasiswa STIKes Kuningan dari prodi Kesehatan Masyarakat, Keperawatan dan Kebidanan ikut ambil bagian dalam membantu pencegahan Covid-19 yang semakin mengkhawatirkan, dengan menjadi tim relawan skrining vaksinasi di beberapa tempat di kabupaten Kuningan yang digagas oleh Polres Kuningan, Senin (05/07).

Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Ns. Heri Hermansyah, S.Kep., MKM didampingi Dosen Keperawatan, Ns. Asmadi, S.Kep., M.Kep., Sp.Kom saat mendampingi mahasiswa STIKes Kuningan dalam menjalankan tugas sebagai relawan vaksinator di Polres Kuningan mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud nyata dari kampus STIKes Kuningan dalam rangka membantu tenaga Kesehatan di kabupaten Kuningan dalam melaksankan vaksinasi agar terhindar dari bahaya Covid-19.

“Kami berharap sumbangsih dari mahaiswa STIKKu dalam kegiatan skrining vaksinasi dapat membantu tenaga Kesehatan dalam menjalankan tugas dan sekaligus pengabdian masyarakat kepada warga kabupaten Kuningan.” ucapnya

Mahasiswa yang terlibat dari program studi Kesehatan Masyarakat diantaranya Icka Irma (semester 6) , Firda  A. Z (semester 6), Rita Nuryati (semester 6), Hany Noviyanti (semester 6), Peby Khairussidqi (semester 4), Syifa Khairunnisa Andani (semester 6), Ainun N (Semester 4), Adi hapandi (Semester 4), Nabila Latifatunnisa (smester 4), Fiarus Filhaq Salsabila (semester 4), Sandy Alamsyah (smester 6), Faya Maretha Rahmasari Darmadi (Semester4), Dara Putri Agustin (Semester 4), Sehibul Ajis (semester 4), Selpiani (semester 4), Shilvia Indah Septiastuti (Semester 4), Cantika Afrilliani (semester 4), Mayang Nur Fitria Suandi (Semester 4), Shima Munikasifah (semester 4), dan Ayu mulya (semester 4).

Sementara itu dari prodi Keperawatan yang terlibat diantaranya Galura yusuf kelana (Semester 6), Wida deis yuliani (Semester 4), Rani Nurlaela (Semester 2), Faisal Anhar Nugraha (semester 4 ), Ersa Arova dewi ( Semester 4 ), Pipih Napilah ( semester 2), Aditya Nurfauziansyah (semester 2), Lussy marliana azahra ( Semester 4 ), Intan Puji Lestari (Semester 4), Dwi Rahayu ( semester 4), Retno Tri ningrum ( semester 4), Tia Igustia (semester 4), Agnes Yoshita (semester 4)Siti Annisa Nurlaelly (semester 4)Anisa Fujianti (Semester 4)Dhika Tri Ridwan (Semester 6), Siti Zihan (semester 2), Rifqi Riswana ( semester 4), Indy mutia teguh puspita ( semester 4).

Sedangkan dari prodi Kebidanan diantaranya; Sri Novianti (Semester 4), Fransisca (Semester 4), Irawati (Semester 4), Anggun T (Semester 4), Ai Siti Aisyah (Semester 4), Siska warnita (Semester 4), Shalsha D (Semester 4), Evi O (Semester 4), Sriyani (Semester 4), Luciana Dewi ( Smester 4), Ai Nurohmah (semester 4), Hana Masruroh (semester 4), Neng Suci (semester 4), Vinel fauziah (semester 4).

Mahasiswa STIKes Kuningan akan bertugas dari tanggal 5 Juli 2021 sampai dengan selesai, kegiatan vaksinasi dilaksanakan dibeberapa desa diantaranya desa Garawangi, desa Tambakbaya, desa Lengkong dan juga di Aula Polres Kuningan.

Galura Yusuf Kelana, selaku Ketua BEM STIKKU berharap masyarakat luas agar bisa mengikuti vaksinasi dan jangan takut untuk divaksin dan terhasut juga isu-isu yang beredar dimasyarakat karena vaksinasi dilakukan untuk kebaikan Bersama.