Mahasiswa prodi kesehatan masyarakat melakukan agenda kunjungan lapangan di industri PT. JAPFA Comfeed Indonesia TBK unit cirebon, Kamis, 14 November 2019.

Dibuka oleh Dosen Kesmas, Bibit Nasrokhatun Diniah. SKM.MKes. Ia menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini penting untuk menambah pengalaman dan wawasan mahasiswa yg saat ini sudah masuk peminatan di semester 7, supaya  dapat memantapkan kesiapan mental mahasiswa kelak dalam bekerja sesuai bidang ilmu yg ditekuni.

Ini adalah kali kedua STIKes Kuningan melakukan kunjungan ke PT JAPFA. Pihak Japfa sangat senang dg adanya kegiatan ini, dan berharap kerjasama ini dapat berlanjut ke arah yg positif tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut mahasiswa mendapatkan wawasan bagaimana proses pengelolaan sampah, limbah cair dan limbah b3 industri, dan penerapan k3 di bidang industri.