Kuningan(18/10/2018) – Himpunan Mahasiswa Keperawatan STIKes Kuningan bekerjasama dengan Ikatan Lembaga Mahasiswa Ilmu Keperawatan Indonesia (ILMIKI) Wilayah III mengadakan “NURSING CAMP ILMIKI WILAYAH III 2018”. Nursing Camp merupakan LKMM (Latihan Kepemimpinan dan Menejerial Mahasiswa) tingkat wilayah yang diadakan oleh wilayah sebagai bagian dari pengkaderan tingkat wilayah. Untuk yang ke-2 kalinya STIKes Kuningan menjadi tuan rumah dalam event ILMIKI Wilayah III, untuk Nursing Camp 2018 kali ini mengusung tema “Internalisasi Visi ILMIKI dalam Membentuk Generasi yang Mandiri, Inovatif, Loyal, dan Kompetitif”.

Pembukaan Nursing Camp dihadiri oleh Kepala Prodi Keperawatan STIKes Kuningan Bapak Nanang Saprudin, S.Kep,.Ners.M.Kep,. Sp.A. dan Koordinator ILMIKI Wilayah III Ecat Dinata S,Kep. Event ini diselenggarakan selama  4 Hari (17-20 Oktober 2018) bertempat di Bumi Perkemahan Tenjo Laut, Kuningan. Peserta yang terlibat bukan hanya dari STIKes Kuningan tetapi gabungan Mahasiswa Keperawatan Wilayah III (DKI, JABAR dan BANTEN). Nursing Camp akan melatih Mahasiswa dalam memahami Ilmu dasar organisasi, sistem prinsip kepemimpinan, pola managemen waktu dalam organisasi dan cara berfikir kompleks dalam memecahkan suatu masalah. (Laras Nurazizah)