Kuningan – Dalam rangka meningkatkan kualitas pengelolaan urnal menuju jurnal terakreditasi, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya menyelenggarakan Workshop dan Lokakarya Pengelolaan Jurnal, Selasa (30/4) bertempat di Meeting Room, Fave Hotel Tasikmalaya.

Peserta Workshop dan Lokakarya Pengelolaan Jurnal dari STIKes Kuningan, Ns. Aditya Puspanegara, S.Kep., M.Kep mengatakan bahwa motivasi mengikuti kegiatan tersebut dalam rangka meningkatkan pengelolaan jurnal STIKKU agar semakin baik.

“Saya berharap setelah mengikuti kegiatan ini bisa meningkatkan pengelolaan jurnal di STIKKU agar lebih baik,” ucapnya

Kegiatan tersebut diikuti oleh kurang lebih 100 orang pengelola jurnal perwakilan dari berbagai Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang lolos seleksi dengan materi dari berbagai narasumber tentang pengelolaan jurnal menuju terakreditasi, manajemen OJS, Submission dan Review Artikel Jurnal dan Penyunting Naskah Artikel Jurnal.

Kegiatan jurnal STIKes Kuningan sendiri dapat diakses di ejournal.stikku.ac.id untuk kebutuhan akreditasi dan pengelolan jurnal.