[stikku.ac.id] – Pramuka STIKes Kuningan patut bersyukur karena hari ini dikunjungi oleh Ketua DKC Pramuka Kuningan yang datang memenuhi undangan dari panitia pembentukan Racana di kampus STIKes Kuningan, Jumat (02/08).

Dalam kesempatan tersebut, Kak Rizal selaku Ketua DKC Kuningan menjelaskan tentang kegiatan-kegiatan dan program Pramuka yang bisa dikolaborasikan antara STIKes Kuningan dengan program kerja Dewan Kerja Cabang Pramuka Kuningan.

“Saya menyambut baik dan positif Pramuka STIKKU kembali aktif lagi seperti dulu sejak dirintis 2015 yang lalu, semoga dengan adanya pengurus yang baru dapat membantu kami di Kwartir Cabang Pramuka Kabupaten Kuningan dalam setiap kegiatan Pramuka, dan kami pun dari DKC siap membantu dan memfasilitasi pramuka STIKKU agar lebih maju lagi.” ujarnya

Sekretaris DKC, Kak Riadi mengatakan bahwa kami mendukung penuh atas di bentuknya pramuka kampus stikku dan siap bekerjasama.

“Pengurus DKC Kuningan mendukung penuh atas dibentuknya Racana STIKes Kuningan, karena Pramuka di kampus adalah wadah untuk pengembangan teori dalam pengabdian masyarakat.” ucapnya

Kegiatan latihan pramuka untuk pertama kalinya dihadiri juga oleh Kak Jaenal Mutakin atau biasa dipanggil Kak Zeze, beliau menyambut kedatangan kakak-kakak  dari DKC Kuningan yang hadir di kampus STIKKu.

“Saya berterima kasih kepada pengurus DKC Kuningan yang sudah datang ke Pramuka STIKes Kuningan, kami sangat menunggu bantuan dan dukungan dari Kwarcab Kuningan untuk keberlanjutan Pramuka disini. Alhamdulillah, barusan juga saya bertemu dengan Pak Ketua STIKes Kuningan, H.Abdal Rohim, S.Kp., MH dan responnya sangat positif, beliau siap mensupport Pramuka STIKKu demi kemajuan kampus kedepannya.” ujar Kak Zeze

Hasil dari meeting hari ini adalah Pramuka STIKKu akan melakukan beberapa program kerja, salah satunya membuka open donation buku untuk TBM di desa jambar sebagai plant of action pertama dari pramuka stikkes kuningan ini, juga akan ikut menghadiri undangan kegiatan peringatan HUT Pramuka yang diadakan oleh Kwarcab Kuningan tanggal 14 Agustus 2019.