Kuningan- Himakesmas Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan menggelar Ramadan Ceria dengan tema “Semangat Beraksi, Indahnya Berbagi” yang dilaksanakan di Graha Yatim dan Dhuafa Kuningan, Jumat (17/05).

Kegiatan ini dalam rangka menjalin silaturahmi antara mahasiswa STIKes Kuningan dengan anak yatim dhuafa  dan  memberikan edukasi kepada anak-anak tentang manfaat puasa dalam aspek kesehatan, sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim dhuafa.

Sebanyak 47 peserta mengikuti kegiatan Ramadan Ceria yang terdiri dari 25 orang anak yatim (10 laki-laki,  15 perempuan), 6 pengurus panti, 16 panitia dari Himakesmas.

Panitia dari Himakesmas STIKKu berharap dengan adanya kegiatan Ramadan Ceria ini semoga dapat meningkatkan wawasan anak-anak yatim tentang manfaat puasa dalam aspek kesehatan dan selalu mengerjakan kegiatan positif juga bermanfaat bagi nusa,  bangsa dan agama. (Wildan)