Kuningan – Tujuh mahasiswa menjadi delegasi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKKu) dari prodi Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan mengikuti acara Youth Town Hall Tahun 2019 di Balai Sarbini, Jakarta (21/3) yang lalu.

Acara Youth Town Hall adalah forum diskusi nasional yang mempertemukan 1000 perwakilan pemuda-pemudi dari seluruh Indonesia dan Asia Tenggara untuk merumuskan strategi pelibatan pemuda dalam pembangunan kesehatan nasional secara strategis.

Acara tersebut juga dihadiri langsung oleh Menteri Kesehatan, Menteri Luar Negeri, Mentri Pemuda dan Olahraga, Menteri Keuangan serta bintang tamu lainnya.

Penangungjawab acara tersebut adalah Center for Indonesia Srategic Development Initiatives (CISDI) dan Kementrian Kesehatan.

Semoga kita sebagai mahasiswa bisa berkontribusi aktif dalam pembangunan kesehatan nasional di Indonesia. (Wildan)