Prestasi demi prestasi terus ditorehkan oleh STIKKU kali ini di ulang tahun ke 12 STIKKU mendapat kepercayaan dari Pemerintah untuk menyelemggarakan Prodi Baru Pendidikan Kebidanan Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Bidan Program Profesi yang diserahkan Salinan Keputusannya oleh Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat Banten Prof. Dr. Uman Suherman AS,M.Pd pada hari Kamis (27/12) dikmpus 2 STIKKU Cirebon kepada Ketua STIKKU H. Abdal Rohim, S.Kp.MH. Pada kesempatan ini dihadiri oleh Dandenkesyah 04.03.04 Cirebon dan segenap Pembina dan pengurus yayasan pendidikan bhakti husada kuningan serta seluruh civitas akademika kampus 1 dan 2 STIKKU. Dalam sambutannya Ketua Yayasan Prof. Dr. Hj. Dewi Laelatul Badriah, M.Kes.,AIFO menyampaikan bahwa buah keaabaran dan perjuangan selama 2 tahun sejak tahun 2016 akhirnya Allah takdirkan STIKKU mendapatkan izin profesi bidan ini tepat di ultah ke 12 tahun. Kemudian kepala LLDIKTI Prof Uman Suherman dalam sambutannya menyatakan bahwa STIKKU dengan kinerja terbaiknya yaitu raihan AIPT B dan semua prodi terkareditasi B serta peringkat nasional yang baik maka LLDIKTI pun bangga dan turut senang dengan menyerahkan SK Prodi Baru ini, ini amanah masyarakat melalui pemerintah dalam hal ini kemenristekdikti yang diberikan kepada STIKKU yang perlu dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

LLDIKTI berharap dengan adanya Prodi Baru ini akan mampu meningkatkan Profesionalisme Bidan dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di Indonesia terutama wilayah jabar utara dan priangan timur yang hanya satu-satunya prodi Profesi Bidan ada di STIKKU. Kepala LLDIKTI inj juga berharap STIKKU menjadi perguruan tinggi unggulan kebanggan masyarakat jabar dan sekitarnya dengan sederet prestasi yang ditorehkan kami yakin STIKKU akan menjadi lokomotif kemajuan Perguruan Tinggi Kesehatan di Jabar. Input dari profesi bidan ini harus dari SMA sederajat sehingga bisa berasal dari berbagai daerah di jabar utara selatan dan jateng bagian barat. Ketua STIKKU menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kemenriatekdikti, LDIKTI, Yayasan dan pihak-pihak yang terkait atas dukungan dan dorongannya sehingga Profesi Bidan lahir di STIKKU sehingga ini akan mendorong kemajuan profesi bidan dan STIKKU akan menjalankan amanah ini