Bertempat di Gedung Jurusan Farmasi FIKES uNSOED, kegiatan studi banding BEM STIKKU dengan BEM FIKES UNSOED pada hari sabtu 25 Maret 2016. Kedatangan rombongan  pada pukul 08.00 WIByang berjumlah 25 orang yang teridiri dari pengurus BEM, UKM dan HIMA STIKKU dengan didampingi oleh Cecep Heriana, SKM,MPH selaku Wakil ketua III Bidang Kemahasiswaan STIKKU, disambut dengan hangat oleh tuan rumah BEM FIKES UNSOED. Acara diimulai pada pukul 09.00 WIB dengan pembukaan dan sambutan dari masing-masing rombongan memberikan sambutan. Sambutan pertama oleh ketua BEM FIKES UNSOED yang menyampaikan ucapan terima kasih karena telah dijadikan tempat studi banding oleh BEM STIKKU. Dilanjutkan sambutan oleh ketua BEM STIKKU yang menyampaikan bahwa rombongan merasa senang kembali berjumapa dengan kawan BEM FIKES sebelumnya telah berkunjung ke Jurusan Keperawatan UNSOED pada tahun 2014 yang lalu. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Wakil ketua III STIKKU bapak Cecep Heriana, SKM,MPH yang menyampaikan harapan dari acara ini adalah untuk meningkatkan motivasi organisasi dan ilmiah bagi mahassiwa sehingga mahassiwa terdorong untuk mengikuti program ilmiah kompetitif nasional seperti Progam Kreatifitas mahassiwa (PKM), Selanjutnya  sambutan dari Wakil Dekan III FIKES UNSOED, Bpk Ir. Endo Darjito, MPPM yang menyampaikan puhkanya senang kedatangan rombongan yang dipimpin langsung oleh Pimpinan Bidang kemahassiswaan STIKKU yang merupakan Alumni JKM UNSOED juga yaitu bpk Cecep Heriana, SKM, MPH, kami mengapresiasi kegiatan ini dan sebagai informasi bahwa UNSOED telah menetapkan Kebijakan bahwa Mahasiswa yang Lolos PKM yang diusulkan ke KEMENRIATEKDIKTI maka TIDAK PERLU Lagi mengambil MK Tugas AKhir (SKripsi).

Acara selanjutnya diisi dengan presentasi dari masing-masing BEM dan Diskusi, diakhiri dengan foto bersama.